Модельный ряд Skoda

Отзыв о Skoda Octavia 2012 года


Skoda Octavia A5 Scout 2012
Автомобиль: Skoda Octavia A5 Scout 2012 г.в., внедорожник, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 143000 км, двигатель - 1.8 turbo бензин
Автор: Влад (Россия, Москва)   29.07.2020
НадежностьОценка: 3
КомфортОценка: 4
ХодоваяОценка: 4
Внешний видОценка: 4
Общая оценка4.0

Автомобиль Skoda Octavia Scout купил в марте 2018 года, я стал его третьим владельцем. Когда я выбирал машину, хотел подойти к этому вопросу так, чтобы получить все качества, которые были мне нужны, чтобы потом не смотреть в сторону других машин. Для меня было важно, чтобы машина была на механике, с более-менее мощным двигателем, с большим багажником и в идеале с полным приводом. Также чтобы его дизайн был приятным как внешне, так и внутри.

Мой выбор остановился на Октавии Скату, так как по всем критериям мне подходил автомобиль. С концерном VAG я был слабо знаком поэтому сразу набросился смотреть обзоры, читать форумы и вообще изучать нюансы модели. Начитавшись страшилок про масложор, засирания впускных клапанов, вытягивании цепи, перескок цепи, вечно текущие помпы и стоимости ремонта, я был готов к неожиданностям такого рода, но на моё удивление за год ничего такого не было. Автомобиль был хорошо обслужен прошлым владельцем, единственное нарекание было в том, что по его словам он заливал масло Motul, которое хорошо умеют подделывать...

Итак купив этот автомобиль, в первую очередь я поменял все жидкости в автомобиле и замерил расход масла. Он составил где-то около 500 мл на 1000 километров. Также заметил выхаркивание масла из выпускной трубы. К этой неприятной ситуации я был готов и решил выйти из нее способом которого все избегают - решил заливать дорогое качественное масло большей вязкости и менять его каждые 5000 км. И вот на сегодняшний день с последним замером уровня масла получилось, что расход упал до 250 мл на 3000 км, что считаю приемлемым для себя.

Также в течение года столкнулся со стуком помпы, после снятия оказалось, что антифриз попал в подшипник и ее перекосило, вследствие чего появился стук. Также залегло уплотнительное кольцо, из-за чего при большой нагрузке на двигатель тёк антифриз. В итоге при эксплуатации возникло всего эти две проблемы которые были решены без лишних усилий.

Надеюсь в дальнейшем Октавия будет меня только радовать. Всем спасибо за внимание и желаю удачи на дорогах.

Нет Да
Отзыв был полезен?

Обсуждение отзыва

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация

Тест-драйв Skoda Octavia: Корсика вместо оливье - автоновости
Корсика вместо оливье - автоновости

Мы отправились в наше путешествие на Skoda Octavia — чехи предоставили в распоряжение российских журналистов практически все имеющиеся версии Octavia, включая «заряженную» RS, очень практичный универсал и даже внедорожную версию Scout.

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у Octavia

Skoda Octavia 2017 Skoda Octavia 17.650$ 2017 105.000 км
Skoda Octavia 2017 Skoda Octavia 19.000$ 2017 42.000 км
Skoda Octavia 2017 Skoda Octavia 11.499$ 2017 187.000 км
Skoda Octavia 2016 Skoda Octavia 12.600$ 2016 199.000 км
смотреть все
объявления