Расход в городе: 11.0 л/100км, по трассе: 7.0 л/100км, средний: 10.0 л/100км
Ходовая:
Внешний вид:
Skoda Octavia A7 2016 г.
1.6 бензин 6 АКПП
1. Бензин надо заливать по цене не меньше одного евро.
2. Коробка зависает на 3800т. оборотов прошивка помогает до первого ТО
3. Пинок коробки на второй передачи АКПП убирается повышением оборотов до 760-780 бензином по цене не меньше одного ЕВРО + присадка Liqui Moly Speed Benzin Zusatz для бензина 1 л. (оригинал).
4. Расход масло на 10т.км. 700 грамм масло оригинал.
5. Масло надо меня каждые 5000т.км. (оригинал).
6 Расход масло начинается после 5000т.км. (оригинал).
7. Расход бензина 9-11 литров.
8. Большая потеря в цене.
9. Двигатель издает звук Бульбы через 5000т.км.
10. Задания стойка стучит при - 10 градусов мороза.
11. Всё остальное отлично.
12. Краска супер.
13. Тормоза супер.
Demis19, если автор катаеться по городу в пробках, то надо часто менять. Тем более этот моторчик подьедает масло так нормально, по-этому автор в данном случае делает все правильно.
Ser Gio, думаю, что нужно прислушиваться к рекомендациям производителя авто. Если у меня, напр, в Королле межсервисный интервал 15 тыс км - то производитель учел здесь и езду в пробках в том числе, то есть усредненные условия обычной эксплуатации, а не идеальные. Тем более, как известно, производители в регламентах техобслуживания предусматривают замену масел, жидкостей, фильтров, свечей и т.д. с достаточным запасом "подстраховки". Конечно, если эксплуатировать машину в режиме такси и т.п. сложных условиях, а не просто в пробках, то менять масло желательно чаще, чем предусмотрено регламентом ТО. Считаю, что в любом случае замена моторного масла чаще, чем раз в 10 тыс км, не оправдана ничем, кроме домыслов.
Demis19, вы очень наивны. Производителю главное продать авто, как только авто у вас на руках, поверьте производетля уже не интересует что вы с ним делаете. А сам факт того что вы прибежите через пару лет на ремонт или замену мотора - то это им только на руку, так как приток финансов обезпечен.
Рекомендую, хотя бы немного разобраться в физике процессов, я думаю тогда у вас мнение поменяеться. Для справки "просто пробки", как вы выразились, самый вредный режим для мотора из-за длительной работы на ХХ.
Ser Gio, ну и что, что вредный? в конце концов любая работа двигателя - это его износ в результате трения. для того двигатель и сконструирован, чтобы работать и изнашиваться в итоге. за последние лет 15 и масла стали лучше, со всякими там присадками, снижающими износ. приводящиеся здесь в комментариях типа расчеты моторесурса, соотношения износа при езде на трассе и в пробке, без кучи остальных условий и параметров - вот это действительно наивно и базируется на домыслах.
Ser Gio, не думаю, что производитель совсем уж так не озабочен перспективами беспроблемной эксплуатации авто. Подтверждение тому факт, что люди, обслуживающие авто в соотв. с регламентом, как раз имеют меньше проблем чем те, кто начинает себя считать умнее инженеров фирмы-производителя и придумывать свои правила техобслуживания. К частой замене масла, это, может и не относиться. Хотя не удивлюсь, если еще окажется, что слишком частая замена масла вредит двигателю
Demis19, я даже на ланосе менял масло раз в 10тыс, так там двиг не убиваемый, а на короле 200тыс и на свалку... хотя конечно на атмо движках это менее критично, а вот на турбированных хорошее и свежее масло - архиважно, т.к. им охлаждается и смазывается турбина, при плохом и грязном масле забивается маслянный насос, масло хуже циркулирует и может вообще не доходить до турбины, а если и доходит то закоксовывается крыльчатка турбины, вот поездят так люди по регламенту чисто по городу в нашей гавносреде, на 100тыс турбину заменят, а потом говорят - турбо движки не надежные...
Demis19, результат навязывания производителями масел легенд. Скоро некоторые впечатлительные под предлогом заботы о двигателе через каждую 1тыс. км менять масло станут,
Правдоруб, "пан мае рацию". Моточасы - вот что играет. На трассе моточас без надрыва будет 100 км. В пробке - 10 км. Так что 100 часов в пробке равнозначны 10 тыс. км по трассе. У меня по Киеву средняя скорость 26 км/ч летом и 20 км/ч зимой, согласно бортовику.
shiroguma, яркий для Киева пример - езда с Троещины на Автовокзал. Как раз час туда, час обратно. Если масло не фуфлыжное, менять придется раз в 4 месяца. А если дрянное, то просто мотор загнется досрочно.
Slavik0080, дык, реклама, ёмаё. У кого ДВС без колёсиков - генераторы электрики всякие - там моточасы. А как колёсики прикрутили - всё: наше масло служит на 5000 км пробега дольше, чем у этих гадких конкурентов. Вот она где подмена и происходит: вместо часов работы двигателя вдруг появились километры. Мерять время километрами - это увлекательно.
Slavik0080, чеж не берут? в мерседесе вроде берут моточасы в расчет, это более правильный метод, но высчитать достаточно не просто , учитывая что двигатель работает в разных режимах, наверное из-за сложности расчетов это не популярно, в сети есть формулы и примеры сколько машина проезжает моточасов в городе, сколько по трассе, можно почитать...если обобщить , то если машина чисто в городе эксплуатируется надо на 7,5тыс менять, если только трасса то 15тыс, в смешаном -10тыс км , а если через 3 года ты ее продашь - то не заморачиваешся и это уже будут проблемы следующего владельца
Shep и ко, народ, какие сложности? Курс школьной физики t = s / v. Берете свой километраж и делите на средюю скорость по борт компу. Единственное отличие, когда есть длительные простои из заведенным мотором. Тогда в формулу надо добавлять соотношения количества времени простоя и частоты вращения коленвала на холостом ходу.
Ну и да, про моточасы подробней, вам уже давно должен был рассказать любой знающий механик, если он действительно таковым являеться.
Ser Gio, в том то и дело, бк у меня и так показывает сколько я часов проехал, но по сути это сколько часов заведен двигатель, в контексте моточасов, час на холостом ходу не равен часу при оборотах например 3000тыс
Ser Gio, приведу пример на своей машине, только что посмотрел с последнего ТО проехал 1300км и 28часов ,если допустим принять что 1час по бк равен 1 моточасу, то получится что я проеду за 10тыс около 220часов, а за 15тыс 330часов, а теперь самое главное: за этот период у меня было около 70% трассы и вообще небыло пробок и длительных прогревов, производители хорошего масла в среднем дают гарантию на его свойства 350моточасов, соотвественно в таком лайтовом режиме как у меня за этот период , за пробег 15тыс мы используем почти весь гарантированный рессурс масла, а теперь подумайте сколько моточасов получится если все эти 15тыс км проездить по городу и пробкам?
Shep, все правильно, вы катаетесь по трассе соотвественно 15 ткм для вас норма. Так как менять масло надо при достижении 250-300 моточасов. У вас как раз борт комп уже сам все считает и не надо ничего делить.
shiroguma, раньше сказки рассказывали о страшном вреде езды на непрогретом двигателе. кто-то говорил, мол, 1 км на непрогретом двигателе равнозначен 2-3 тыс км на прогретом. теперь вот масло менять надо часто, иначе конец двигателю.
Demis19, прогреть хоть полминуты надо - от физики не уйдешь. Хорошие масла имеют запас по сроку службы, это да. Про новые двигатели грамотно расписал Shep. Я масло менял сегодня, интервал получился 14 тыс. км, город/трасса - пополам.
Щырый, на АКПП расход всегда больше, потому что есть такое явление, как пробуксовка гидротрансформатора. На роботизированных трасмиссиях (ДСГ) сцепления смыкаються резко и потому там экономии топлива больше чем на ГТ-АКПП, но зато иногда ощущаються рывки при переключении.
Щырый, пробуксовку ГТ никто не отменял. Все зависит от того, насколько рано гидротрансформатор блокируеться. Не скажу насчет Октавии, но у меня в Туссане блокировка достаточно поздняя - по-этому на корейских авто расход топлива всегда больше (на дизеле в городе 11 л). По трассе же расход намного меньше, так как на скорости ГТ заблокирован.
Shep, бензин на ОККО уже давно не фонтан.так что в качестве эталона можете его не рекламировать.на авиасе 95 енерджи ничем не хуже хваленого пульса.у меня и бензоинструмент на нем херачит только в путь.вы же понимаете как важно для бензопилы качество бензина.цилиндр то один.
тапкодав, не знаю, я когда сравнивал 2 года назад разница была на ланосе нехилая, педаль газа на авиасе надо было давить сильнее во всех режимах езды, из-за этого расход был больше на литр минимум, когда после окко заливал авиас на первой передаче при одинаковой работе сцеплением где еще на окко ехал, на авиасе глох... так что говорить что он не хуже - невозможно...а после одной заправке на авиасе у меня вообще машина чихала/глоха жестко
Shep, а у меня на окко 95 не хотела заводиться на холодную с первого раза.залил енерджи и все как пучком.знакомые тоже и в мицубиши и туксоны его льют.все нормально.окко такие же бродяжники стали как и брсм.
тапкодав, а вы не знаете как важен хороший бенз для мотора TSI и я вам скажу,что именно на пульсе наименьший расход и машина летает.А про авиас лучше такого никому не говорите,там заливал на других машинах,ради эксперимента ..это жопа..ну а когда выяснилось что хороший знакомый директор этих заправок в одном городе и он мне рассказал ,что да как,то после этого я туда ни ногой..разве что инструмент.А турболошадь свою заправляю только пульсом
Slavik0080, Дискуссия пульс - не пульс а вы знаете, чем они отличаються?
Только моющими присадками (если дизель то туда еще добавляют присадку зимой, чтоб не замерзало при -30). Т.е. раз в год, можно залить, чтоб клапана от нагара прочистить и тд, ездить постоянно не даст никаких преимуществ, еще и присадки любят быстро испаряться, так что через некоторое время это все-равно обычный 95 бенз
Ser Gio, да,я очень хорошо знаю в чем отличия Пульса от обычного евро Поэтому предпочитаю лить только его,ну и повторюсь,машина едет ощутимо резвее и потребляет меньше,факты-штука упрямая
тапкодав, может быть,не спорю,но лично сам я этого не видел.Значит эта бодяга с присадками заставляет дышать мой автомобиль лучше других..тогда боюсь предположить,что как делают топливо на том же Ависе,может ссут туда просто,вместо присадки А вообще,слышал от многих,хвалят 95й блю..какой-то,на Татнафте вроде..
Slavik0080, я буду рассказывать про свой личный опыт и опыт знакомых.окко мне несоветуйте.я много езжу и картина мне ясна.лет 5-7 назад окко был торт,сейчас бодяжат,особенно свой пульс.вот вам пример-у знакомого мазда 6 3 поколения,посоветовал мне татнефть-тет атет как у нас их называют-мол,все ок.класс бензин.заехал,задулся-итог-20 литров 95 хватило на 100 км плос джеки чан.вто каждый ищет свое.
тапкодав, а я ничего не советую,владею автомобилями 16 лет,так же езжу не мало и ориентируюсь ТОЛЬКО на поведение своего автомобиля.Может и бодяжат,но я лично не видел,а то что говорят..сами понимаете.Просто не могу никуда деть тот факт,что моя Октавия на нём "летает" как ни каком другом,так что,меня устраивает.
Wert, а это не зависит от количества,даже наоборот:когда начинаешь постоянно заправляться,начинают уменьшать скидку.У меня две карты,зарегестрированы на меня и на товарища.Я заправляюсь по одной,вторая в это время простаивает,компьютер на Окко видит,что клиент не заправляется и поднимает скидку,в тоже время как и этот же компьютер видит,что я на своей карте нормально лью и понижает скидку-я перехожу на вторую карту..ну и так по кругу
Slavik0080, хороший коммент! Тоже заметил, стоит не появиться месяца полтора на ОККО, приходит СМС с увеличенной скидкой. Аналогично на WOG. Я сейчас бегаю между WOG, OKKO, UPG и KLO. Заправляюсь 92-м. Со скидкой цена выходит как на всякой коломойской левизне. И второй момент: на двух заправок ANP умудрялись влить мне в бак на полтора-два литров больше "по счетчику". Это, конечно, не UPG во Львове на ул. Шевченко. Там смогли 6 литров накинуть сверх бака. На возврат денег не надеюсь, но жалобу написал. Судя по тому, что отзвонился представитль UPG по Львовской области, пистоны сотрудникам той заправки они вставили. Не могу сказать выгнали их в шею или нет, так как теперь эту заправку игнорирую.
shiroguma, до смешного. Пару часов назад заправил на WOG 36 л со скидкой в 2 грн. Вот только пришла смс-ка от ОККО "Ваша скидка 3 грн при заправке от 30 л". А два часа назад это сообщение прислать было слабо?
shiroguma, а у меня сегодня там где было три грн скидка,пришло смс что уже две грн,а там где было две (я не заправлялся) исправили на три-схема 100% рабочая
Slavik0080, да, приложение фишка на тел Ставишь, там окко пей нажимаешь, регишь банковскую карту, и все, на каждой колонке QR код есть , его сканируешь в приложении, предложит написать литров, и нажать оплатить )) удобно и не надо в очереди стоять, щас пиарят они эту штуку поэтому скидка
shiroguma, ну у каждого по карте фишка своя персональная скидка, у меня 2грн, вот у Славика 3грн, и если на колонке сам картой оплачиваешь через приложение то еще щас минус гривна до нового года , т. Е. от цены на стелле у меня -3грн, у Славы -4грн получается, падает деньгами на карту фишка потом можно за них заправляться или товары покупать
Shep, плюс еще есть банковские платежные карты с кешбеком, у меня виза карбон от укрсоцбанка, там возвращают деньгами 3% со всех заправок и 6% с вога, а это еще 0.5-1грн на литре
Shep, спасибо, что напомнил про Карбон. У меня на ОККО до конца года -3 грн на литре, надо проверить получится ли 4 грн или нет. А Карбон-карта хороша. Это Альфа-Банк, они поглотили Укрсоцбанк. Себе пока не взял, т.к. у меня их другая карта: -3% на всех заправках, но дают в -15000 грн заходить бесплатно.