Отзыв о Skoda Octavia 2014 года

Cегодня купил октаву, проехал 100 км. До этого авто был опель астра h 2012 года. Немного разочарован, у опель была шумка намного лучше чем в шкода как от внешних шумов та и от арок и двигателя (двигатель реально шумный). Думаю после зимы сделать полную шумоизоляцию. Надеюсь, что после того как под капот кину тепло-шумоизоляцию шум двигателя будет меньше слышен и все таки у опеля шумки под капотом не было и двигатель шумел на много меньше!
Плюсы и минусы автомобиля
Хорошая управляемость, которая позволяет уверено вести себя на трассе и в городе, очень не плохая димамика.
Конечно же шумка за такие деньги можно было бы улучшить!!!
Совет покупателю
Советую покупать, но еще примерно тыс 20 нужно вложить для полного комфорта (личное мнения)!
Ездил пассажиром в новой Октавии. Мне тоже авто показалось намного более шумным, чем моя Астра Н 2012 г.в. И хотя у меня тоже на движке нет никакой шумоизоляции, его действительно почти не слышно. Может дело в турбине?
+1ОТВЕТИТЬДа, забыл спросить, а какой реальный расход на 1,4 турбо? Хотя пока еще обкатка... И сколько денег вышло?
Могу сказать за 1.8 турбо на А7, больше 8 литров по городу не выходило, по трассе 6-6.5
+1-7ОТВЕТИТЬ
Позавчера тестил Октавию 1,4 Амбишен 7ДСЖ. По управляемости и внутреннему обьему авто сильно напоминает пассат Б6. Правда подвеска ощутимо мягче и похоже, что ниже. Тяги вполне достаточно. В спорт режиме быстродействие коробки ощутимо быстрее и обороты она раскручивает выше. В рваном городском цикле с разгонами и медленной ездой по неровностям по компьютеру показало расход 6,6 л. В целом авто понравилось. Шкода все ближе приближается к полноценному Фольксвагену.
+2-2ОТВЕТИТЬ