Отзыв о Skoda Octavia 2008 года
2008
лифтбек,
, пробег - 185000 км, двигатель - 1.8 turbo бензин
Автор: Виталий (Украина, Борисполь) 07.11.2013
Octavia A5 с двигателем 1.8 TSI + 6 МКПП. Пробег 185 000 км. Совет покупателю: Прощупывайте автомобиль собственноручно. Обсуждение отзываbujhh Согласен полностью. Один момент не понравился - управляемость на скорости 200+ позволяет ехать безо всяких усилий. Скорее всего если классная летняя резина, никак не штатная. На своей езжу 180 по классной дороге, уже на этой скорости чувствуется взлет. А все остальное правда. +1-1ОТВЕТИТЬbujhh Согласен полностью. Один момент не понравился - управляемость на скорости 200+ позволяет ехать безо всяких усилий. Скорее всего если классная летняя резина, никак не штатная. На своей езжу 180 по классной дороге, уже на этой скорости чувствуется взлет. А все остальное правда. +2ОТВЕТИТЬОлесь Завадский Показать еще 2 Скажите есть ли какие-то особенности в уходе помимо масла и бензина (на эту тему все знаю).Просто взял 1.8 tsi, так народ пишет что на 50 тыс мотор умирает, я конечно в это не верю, но хочется совета от человека который намотал не мало прогега. +2ОТВЕТИТЬbujhh Мне кажется долговечность понятие относительное, тут необходимо брать в расчет как эксплуатируется машина. Щадящий режим, экстремальный. Водители разные, маршруты, дороги и ямы на дорогах. У меня получается 80% город, 20% трасса, город небольшой, особо убитых дорог нет. Поэтому ранее были авто, которые продавал знакомым, до сих пор ездят спасибо говорят. По поводу турбины тоже надо с умом подходить, после активной езды 2 км надо в спокойном режиме, чтоб подостыла, при пуске в холод не надо долго ждать прогрева, сразу сел и поехал. На шкоде работает хороший знакомый, при покупке консультировался по поводу жора масла, поломки и т.д с 2012 года изменили доработали проблем как у ранее выпущеных не наблюдается. По истечении гарантийного срока планирую купить Суперб либо Фольц, мнение свое не поменял о ВАГах +1ОТВЕТИТЬamanda Разве на 1.8 стоит цепь, а не ремень ГРМ? ОТВЕТИТЬVladimir-81 На 1.8 TSI стоит цепь, по крайней мере на двигателях серии CDAA. ОТВЕТИТЬОлесь Завадский Спасибо за ответ, с ремонтом турбины успокоили Машинку я берегу, так что думаю ответит взаимностью +2ОТВЕТИТЬОлесь Завадский Владимир, хотел еще спросить. В каких режимах вождения масла больше берет, а то не получается отследить. +2ОТВЕТИТЬVladimir-81 От чего зависит кушанье масла: 1) качество масла, чтоб не угорало 2) частые заводы на холодную, + давание более 2500 об/мин. при температуре ОЖ до 70 градусов 3) длительные поездки на скоростях в районе 200 4) тапок в пол на перекрестках. Данный двигатель очень надежен, поэтому я без сомнений взял такой же, только уже на A7 +1ОТВЕТИТЬVladimir-81 Интересный факт: у меня была Королла с салона - она кушала масла больше, чем Октавия ОТВЕТИТЬ |
2014
2013