Отзыв о Skoda Octavia 2010 года
2010
лифтбек,
, пробег - 25000 км, двигатель - 1.8 turbo бензин
Автор: Илья (Украина, Мукачево) 23.07.2011
Пожалуй лучший выбор в "С" классе за свои деньги. Хотелось сменить свой Цивик на что-нибудь толковое - и получилось. Выбирал не долго так как еще будучи обладателем Цивки переездил на всех одноклассниках кроме нее. Лансер снаружи приелся, а внутри УГ (про качеству молчу), Коррола не вдохнавляля и имеет свои недостатки, Цивика моего мало+нет шумки, клиренса, комфорта. Ситроен С4 весьма качественный авто, но не шибко надежный и тарахтит все в салоне через год, как у 2109. Вобщем оставалась Октава, и после долгих вечеров в интернете и общения я ее купил! И ничуть не жалею. Уже проехал 25 т. км. и все как год назад. Салон без скрипов, подвеска тихая и не разбитая, лак блестит и главное ниче нигде не оторвал и не помял.. Рвет на раз два, в поворотах устойчива, дискомфорт с пассажирами не испытываю. Расход 10л в городе. Раз ночью влетел в яму и аж прищурил глаза в ожидании вырваных колес и стаканов, но она молча все глотнула - подвесочка отработала, задок кочнуло и я дальше четко поехал по траэктории. Погнут диск, а подвеске ничего. Плюсы автомобиля: Сбалансированный. Удобный салон, очень качественно и продумано для водителя и пассажира. Для такого авто динамика разгона - ураган. (У отца Кемри 3.0 2006 года - не достает и близко). Тихий салон, дешевое обслуживание. Минусы автомобиля: В базовой комплектации на колпаках выглядит скромно. Совет покупателю: однозначно 1.8Т, а если можете себе позволить взять хорошую комплектацию то берите Октава того стоит и Вас не подведет. Обсуждение отзываХХХ Показать еще 1 А почему на фото АКПП???? Если в вашей инфе описание МЕХАНИКА!? +1ОТВЕТИТЬПравдивый А у меня в этом году заменили коробку по гарантии! И это при пробеге 4700км!!!! Выбивало 3 передачу иногда не включалась 2 если долго стоишь в пробке особенно при + 30 градусах. И это как выяснилось не единственная DSG которая у них в этом году менялась! Вообще сервис Евро кар это ещё тот совок. Везде дай! Вчера обновляли прошивку коробки и меняли масло, по гарантии приехала точно такая как моя и те же симптомы. В общем жалею, нужно брать механику, DSG хрень полная и не ремонтируется вообще! ОТВЕТИТЬГость Извини, но ты или клинический идиот (сам себе сбиваешь цену, продавать ведь будешь) или врун-дилер-конкурент. -4ОТВЕТИТЬЖеня разгон кажется быстрее, т,к, спидометр всегдп привирает в большую сторону, возьмите по навигатору скорость посмотрите, она там всегда меньше, чем на спидометре, ми в спец. лит-ре всегда указывают, что на любом авто спидометр привирает на 5-10 км/ч в зависимости от скорости и марки конкретного авто +1ОТВЕТИТЬМаксим Показать еще 1 Какой навигатор? Ну если ты по нему скорость меряешь тогда о чем говорить! Он тебе место дает +_ 5 метров. Даже с Новителом! Машина-бомба. Я работал зав.гаром на летней резиденции министра мвд! Поездил и повидал многое! Вышел на Октавии за 2е мин до выезда министра и без сопровождения! А в конце еще 5 мин их ждал ! Это о динамике!!! Сервис - на уровне ! За 4 года только расходники! Главное вовремя на сервис заезжать и фильтра менять. В гараже и Фольксваген-Шаран и Шкода- Октавия и Фабия и Тойоты и тд. Но самаые экономичные и резвые - Шкоды. Да, Бумеры резвее и экономичнее но купите на ни хот фильтра и вы подумаете о шкоде! Тот же фольц но за меньшие деньги. Сборка- супер! Ну нет там наворотов типа свободных рук и тд. Так сами под себя машину комплектуйте!!! А Октавия по соотношению - цена-качество впереди Фольксвагенов. А про Япошек я молчу. Да маркейтинг у Япошек лучше. Но когда немцы делали качественные авто - япошки лепили самолеты-мицыки! Подумайте об этом. Европа впереди! Берите Октавию и не пожалеете! Правда не знаю о качестве сборки. У меня обе - Словакия. Очень доволен и рекомендую! ОТВЕТИТЬforgiven Если бы только блютуса в Октавиях не было-это полбеды....У них нет элементарного для машин 21 века:управления магнитолой(штатной) на руле,ни боковых подушек и шторок безопасности,ни подогрева сидений...И даже заказать всё это за доплату-нельзя....В Украине-фиксированные комплектации...Не спорю,двигатель 1,8 TSI-хорош,но им комплектуются только 20% всех Октавий...А остальные авто-посредственности с двигателем 1.6 литра 20-ти летней разработки с наибольшим расходом топлива в классе..!На них в основном и ездят украинцы.... -2ОТВЕТИТЬГость Да,ну и отзывы!!!Спидометр врёт,комплектация убогая,безопасность нулевая,а такое хорошее авто!!!Друг купил новую перед кризисом А5 с дизельком и в универсале.После двух недель:замена роликов,замена двиг.задн дворника,а ещё через месяц щелчки в районе торпеде(как потом оказалось,после полного демонтажа всей торпеды-разошлась контактная сварка кузова в районе лобового стекла!!!КАЧЕСТВО ОТСТОЙ!!!).На 15 тыс уже менял подшипник ступицы перед правый!!!(на японце я менял на 174тыс.км).Не надо быть специалистом,чтобы понять,какая это еврожопа!И наезжаю на авенсисе 2004г по 40тыс.км в год ,не имея понятия где подшипники и ролики,а друг смотрит и так себя винит,что отдал почти 30штук в 2008 за хвалённую А5 и хочет слить(только стоит она уже 15)!!!!!! -2ОТВЕТИТЬГость Спидометр врёт в "+" всегда, т.е. может показать большую скорость. Это кругом заложено производителем. Не порите глупостей. Вы можете ехать 55 км/ч, а спидометр покажет 60 км/ч. Это везде так (в +). А по навигатору определять... Вы бы ещё на глаз определили, думаю точнее бы небыло.))) ОТВЕТИТЬИгорь Спидометр врет в + и это однозначна,на трех разных машинах после остановки ГАИшниками убеждался. ПО спидометру 125,по камере от107 до 115.Более менее правильно спидометр кажет до 70. ОТВЕТИТЬЛюк Скажите пожалуйста, а как обстоит дело с клиренсом у Octavia A5? Подыскиваю машину - остановилась на Шкода Октавиа А5 - все супер, все нравится. Но знакомые говорят, что она низковата. А нам в т.ч. на дачу ездить - дорога ужасная. Что скажите? На бордюр хоть можно на ней заехать? ОТВЕТИТЬГость Первую Октавию А5 взял в салоне в 2006г. За 5 лет проехал 110тыс.км. Кроме замены один раз резины и тормозных колодок ну и естественно все ТО по расписанию больше ничего небыло. Двигатель 1,6 на механике хватает с головой что по городу что по трассе. По трассе езжу всегда 120-140.Идёт ровно никуда не носит. И не слушайте никого что он слабый. Двигатели с новыми технологиями нельзя сравнивать с двигателями которые были 10лет назад. На счёт клиренса, так при загруженной машине ни разу ни достал днищем. Захотелось что то нового, начал сравнивать с другими авто, почитал отзывы, проехался на некоторых других марках, и понял что если я не хочу иметь проблемы с ремонтом и т.д.- то это шкода. Что я и сделал. Купил шкоду октавия только свежее годом и меньшим прбегом и опять наслаждаюсь ездой. Это действительно немецкое качество только со значком шкода. Кто возмёт , уверен что не пожалеет. ОТВЕТИТЬforgiven ну это смотря как ездить...Кому и 10 секунд до сотни-мало,а кому и 12.3 секунды-в самый раз....Это разгонная динамика Ланоса и Октавии 1.6...Это хорошо что уже 75-сильные движки 1.6 на Октавии-не ставят...То вообще был-"самолёт" ОТВЕТИТЬforgiven "только свежее годом и меньшим прбегом"- так какую машину вы брали в салоне???Похоже Гость заврался....Тут половина ТС пишет отзывы об б\ушном "дерьме"с пробегом,а все отзывы начинает с фразы:" взял в салоне"... У людей с деньгами,достаточными для покупки нового авто,просто нет времени писать вот такую "галиматью" и расхваливать как здесь "первую (купленную в кредит ещё наверное) б\у развалюху".... ОТВЕТИТЬАндрей Двигателем TSI, - это бег по минному полю. Может повезет, но процентов на 80 - нет и попадешь на бабки (ремонт двигателя). Мировая тенденция, кстати, на прямой впрыск топлива в цилиндры, а не распределенный (для России и стран СНГ более подходящий из-за качества топлива). Так вот эти 80% или больше (или меньше) никто не знаетГде отзывы владельцев турбированных двигателей с большим пробегом? +1ОТВЕТИТЬОлександр Чорноконь Двигатели 1.8 tsi-ставят на Октавии с 2007 года, набиритесь терпения и отзывы будут! ..А что касается качества топлива-то это уже другая история! И помните, если за рулем водитель любящий свой авто то все будет ОК. +1ОТВЕТИТЬRoman-cherneckij Лансер снаружи приелся, а внутри УГ == 1. Ну Шкода кончено снаружи не приелась, очень и очень новаторская внешность, придел оригинальности 2. Шкода внутрях предел совершенства? машину с более убогим салоном найти сложно 3. В остальном машина хорошая ОТВЕТИТЬjenya2604 у меня 1,8tsi 2010 г пробег 26500 проблем нет,после обкатки при скоростии 100 с кондером жрет 6,8л я доволен ОТВЕТИТЬpvm7040 1.8TSI 45000км. Расходники. Масло 1л на 11000-13000км.Расход трасса 120км\ч-6,8-7л, 140-160-8.5л. Езжу в основном в смешанном расход если стараться 6.5, у меня 7.0.Машина жесткая, но управляемость выше всяких похвал.Выбирал между сивиком,фокусом,смотрел мондео(большой).Опции климат,руль,подогрев,ESP,что хочешь остегивай только.Считаю на сегодняшний день равных нет (цена-качество),недавно появилась инсигния с двиг 1.4 140л\с 200Н достойный автомобиль.Машиной доволен. Жду А7 в 2014. ОТВЕТИТЬГСО Показать еще 2 Цена-качество спорный вопрос. Цена за что? С каких пор Октавия стала немцем или чехом? Загляните под капот и увидите "Сделана в Украине" . Машина то неплохая, в некотором роде и в отдельных местах, но когда задумываешься, что отдашь 23000-26000 у.е. за украинку становится мягко говоря не по себе. Фактически платишь за двигатель, багажник и клиренс. И это всё!!!!! За эти деньги нет даже понятия кожаной отделки руля. Климат-это что??? Пожалуйте 1000 у.е. и он у вас будет, а так пожалуйста получите кондиционер с мудрёным названием "Климатроник". Лично для меня машина неоправданно дорога как на свою комплектацию, убогий интерьер и экстерьер, ну возможно только не принимая во внимание обновленную агрессивную переднюю часть. Если присматриваитесь на новые экземпляры лучше взять базовый WV или более заряженный FORD (собраный в Европе) который по ходовым качествам превосходит Октавию ОТВЕТИТЬresident007 Ну ладно еще WV, который за эти деньги будет меньше и беднее, но ФОРД ?! Самая утилитарная америкосовская марка превосходит по ходовым Октавиию, которая сделана на эталонной платформе Гольфа?! Да Вы никак сбредили со своей фордофилией, батенька. ОТВЕТИТЬdobrodetel Да, про Форд Вы загнули. В какой Европе его кстати собирают? Турецкой или Российской? И вообще на базе какого автомобиля его нынче делают? Вроде как на совсем небезупречной Мазде, которая гораздо лучше своего клона. ОТВЕТИТЬ |
2014
2013